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स्वास्थ्य

रोटी बनाते वक्‍त की गई ये 4 गलतियां कभी नहीं बनने देगी सेहत, डायटीशियन ने बताए नियम

​रोटी पकाते समय क्‍या गलती करते हैं आप

​रोटी पकाते समय क्‍या गलती करते हैं आप

हम सभी के घरों में रोटी रोजाना ही खाई जाने वाली चीज है। पर क्‍या आप रोटी को सही तरीके से पका रहे हैं? आपके आटा गूथने से लेकर इसे तवे पर सेंकने तक, आप क्‍या अब तक क्‍या गलती कर रहे थे, जानिए यहां।

 

ताजे आंटे से तुरंत रोटी न बनाएं

ताजे आंटे से तुरंत रोटी न बनाएं

ताजा आटा जब गूथ लिया जाए तो उसे कम से कम 5 मिनट के लिए या उससे ज्‍यादा समय के लिए ऐसे ही रख दें। इससे वह कुछ समय के लिए फर्मेंट होना शुरू हो जाएगा और गुड बैक्‍टीरिया का विकास होगा।

नॉन स्‍टिक तवा हटाएं

नॉन स्‍टिक तवा हटाएं

आप रोटी किस पर पका रहे हैं वो भी मायने रखता है। रोटी हेल्‍दी बनानी है तो इसे नॉन स्‍टिक तवा पर नहीं बल्‍कि लोहे के तवे पर पकाएं।

 

एल्युमिनियम फॉयल में ना लपेटें रोटियां

एल्युमिनियम फॉयल में ना लपेटें रोटियां

लोग ताजा सिकी हुई रोटियों को एल्युमिनियम फॉयल से रैप करते हैं जो कि गलत है। सबसे अच्‍छा तरीका है कि इसे एक कपड़े से लपेटें।

 

​मल्टीग्रेन आटा ना खाएं

​मल्टीग्रेन आटा ना खाएं

डायटीशियन लवलीन कौर के मुताबिक हमें मल्‍टीग्रेन रोटियों को खाने से बचना चाहिए। एक बार में एक ही आटे की बनी राटियां खाएं। चाहे वह ज्‍वॉर या रागी हो या फिर केवल गेहूं की आटे की रोटियां

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