दही का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। दही, बेहतर पाचन, बेहतर इम्यूनिटी और हड्डियां को मजबूत बनाने में बेहद लाभकारी है। और यह सब इसके प्रोबायोटिक तत्व और पोषक तत्वों की प्रचुरता के कारण संभव है। लेकिन क्या आप इसे खाने का सही समय जानते हैं। आप सुबह के समय नाश्ते में दही का सेवन करते हैं तो इससे आपको कई फायदे होंगे। दरअसल, नाश्ते में दही खाना सालों पुरानी परंपरा रही है। चलिए हम आपको बताते हैं कि अगर आप सुबह के समय नाश्ते में दही खा रहे हैं तो आपकी सेहत पर इसका कैसा असर हो सकता है।
सुबह के समय दही खाने के फायदे:
- विटामिन सी से भरपूर है दही: नाश्ते में दही खाना इम्यूनिटी बढ़ाने वाला होता है। ऐसा इसलिए कि दही में विटामिन सी होता है जो कि आपके इम्यून सेल्स को बढ़ावा देता है और आपको कई बीमारियों से बचाव में मदद कर सकता है। ये असल में बैक्टीरिया और वायरस के कारण होने वाली कई बीमारियों से बचाव में मदद कर सकता है। इसके अलावा ये मौसमी बीमारियो जैसे फ्लू आदि से भी बचाव में सहायक है।
- पीएच बैलेंस करने में है मददगार: दही की खास बात ये है कि इसमें लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया होता है जो कि माइक्रोबियल संतुलन को सही करता है। दही में एंटीऑक्सीडेंट और प्रोबायोटिक सामग्री के कारण माइक्रोबियल संतुलन में सुधार लाता है। ये पाचन में सहायता करता है साथ ही शरीर का पीएच बैलेंस करने में मददगार है।
- हाई बीपी में दही: हाई बीपी के मरीजों के लिए दही का सेवन कई प्रकार से फायदेमंद है। दरअसल, दही में मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा होती है जो कि बीपी कंट्रोल करने में आपकी मदद कर सकता है। इसकी एक खास बात ये है कि ब्लड सेल्स को अंदर से ठंडा करता है और बीपी कंट्रोल करने में मदद करता है।
डिस्क्लेमर : यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है। Today Studio लेख की पुष्टि नहीं करता है। ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर की सलाह लें।