दही आपकी हेल्थ को काफी हद तक इम्प्रूव कर सकता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स अक्सर डाइट में दही को शामिल करने की सलाह देते हैं। कुछ लोग दही के साथ नमक मिक्स करके खाते हैं तो वहीं कुछ लोगों को चीनी वाला दही खाना पसंद होता है। आइए जानते हैं कि इन दोनों तरीकों में से कौन सा तरीका आपकी सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है।
अगर आप सादा दही कंज्यूम करने की जगह दही में शहद, चीनी, मूंग दाल और आंवला जैसी चीजों को मिक्स करके खाएंगे, तो आपकी सेहत को एक से बढ़कर एक जबरदस्त फायदे मिल सकते हैं। अगर आप चाहें तो दही में थोड़ा सा नमक भी मिक्स कर सकते हैं। दही में नमक मिक्स करके खाने से आपके डाइजेशन को इम्प्रूव किया जा सकता है। हालांकि दही में ज्यादा नमक डालने से बचना चाहिए वरना आपको लेने के देने भी पड़ सकते हैं।
कौन सा तरीका ज्यादा फायदेमंद?
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि दही एसिडिक होता है इसलिए अगर आप दही में ज्यादा नमक डालते हैं तो आपको सावधानी बरतने की जरूरत है वरना आपकी सेहत को फायदे की जगह नुकसान भी पहुंच सकते हैं। दही में ज्यादा नमक मिलाकर खाने की वजह से आपको स्किन से जुड़ी कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। इसलिए अक्सर दही में नमक की जगह चीनी मिलाकर खाने की सलाह दी जाती है। अगर आप चाहें तो दही में चीनी की जगह गुड़ या फिर शहद भी मिक्स कर सकते हैं।
ब्लड प्रेशर के मरीजों को दही में नमक मिक्स नहीं करना चाहिए वरना उनकी सेहत पर काफी ज्यादा बुरा असर पड़ सकता है। इस तरह की लापरवाही की वजह से हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है।
हड्डियों के लिए फायदेमंद
दही हड्डियों के स्वास्थ्य में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यह कैल्शियम और फास्फोरस से भरपूर है, जो हड्डियों की मजबूती के लिए आवश्यक तत्व हैं। दही के नियमित सेवन से फ्रैक्चर और हड्डियों से जुड़ी बीमारियों जैसे गठिया और ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा कम हो सकता है।
दिल को बनाए सेहतमंद
दही दिल की सेहत के लिए भी फायदेमंद है। फैट की मात्रा के बावजूद, दही एचडीएल या अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाकर ब्लड प्रेशर और हाई ब्लड प्रेशर को कम करके हृदय स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता हैं।