जल्दबाजी के चक्कर में कहीं आप भी प्रोसेस्ड और आर्टिफिशियल फुड्स का सेवन तो नहीं कर रहे। अगर ऐसा कर रहे हैं तो आपको अपनी सेहत को लेकर अलर्ट हो जाना चाहिए। इस तरह के फूड सेहत को काफी नुकसान पहुंचाते हैं। ऐसे में जानते हैं कुछ ऐसे फूड्स के बारे में, जो आपकी आंतों को नुकसान पहुंचा सकते हैं और आपको इनसे दूरी बनानी चाहिए।
प्रोसेस्ड फूड आइटम्स – प्रोसेस्ड फूड आइटम्स में आमतौर पर ट्रांस फैट, चीनी और एडिटिव्स के हाई लेवल होते हैं, जो पेट की परत को परेशान कर सकते हैं और माइक्रोबायोटा संतुलन बिगाड़ सकते हैं।
ग्लूटेन- ग्लूटेन एक प्रोटीन है, जो गेहूं, जौ और राई जैसे अनाज में पाया जा सकता है। जिन लोगों को ग्लूटेन सेंसिटिविटी या सीलिएक डिजीज है, उन्हें ग्लूटेन खाने पर दस्त, गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं और अन्य लक्षण हो सकते हैं।
रेड मीट- रेड मीट में पाए जाने वाले सेचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल आंत की सूजन को बढ़ा सकते हैं, जो पेट की परत को नुकसान पहुंचा सकते हैं और आंतों से जुड़ी समस्याओं की वजह बन सकते हैं।
आर्टिफिशियल शुगर – एस्पार्टेम और सुक्रालोज जैसी आर्टिफिशियल शुगर गट (आंत) हेल्थ के संतुलन को बिगाड़ सकते हैं और खतरनाक बैक्टीरिया के विकास को प्रोत्साहित कर सकते हैं, जो आपकी आंत को नुकसान पहुंचा सकते हैं।
तले हुए फूड्स – तले हुए फूड्स सेहत के लिए हानिकारक होते हैं। यह पेट की परत को खराब कर सकते हैं, हानिकारक बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा दे सकते हैं और इनमें खराब फैट भी होता है।
शराब- शराब कई तरीकों से हमारी सेहत को नुकसान पहुंचाती है। यह पेट की परत में जलन और सूजन की वजह बन सकती है। साथ ही यह गट बैक्टीरिया की संरचना में बदलाव कर सकता है, जिससे इंटेस्टाइनल समस्याएं हो सकती हैं।
लैक्टोज- लैक्टोज डेयरी प्रोडक्ट्स में पाई जाने वाली एक शुगर है जिसके प्रति कुछ लोग इनटॉलरेंट होते हैं और ऐसे में इसके सेवन के उन लोगों को दस्त, सूजन और गैस की समस्या हो सकती है।
डिस्क्लेमर : यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है। Today Studio लेख की पुष्टि नहीं करता है। ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर की सलाह लें।