Home » अगर आप भी केक खाने के हैं शौकीन तो सर्दियों में घर में ही बनाए हेल्दी और टेस्टी केक
स्वास्थ्य

अगर आप भी केक खाने के हैं शौकीन तो सर्दियों में घर में ही बनाए हेल्दी और टेस्टी केक

Winter Cake Recipe: खुशी के मौके पर केक काटने का एक अलग ही महत्व है। केक खाना हर किसी को पसंद होता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक इसे बड़े चाव से खाते हैं।  बच्चो की खासकर यह फरमाइश होती है कि उन्हें केक खाना है। खासकर बर्थडे पार्टी हो या फिर मैरिज एनीवर्सरी इन मौकों पर तो केट काटकर खुशियां मनाना आम हो गया है। ऐसे में सर्दियों में आप घर पर ही कुछ हेल्दी केक बना सकते हैं, जो सभी लोगों को काफी पसंद आएगा।

0 गाजर का केक

सामग्री – गाजर- 2-3, अंडे- 2, आटा- 2 कप, शुगर स्वादानुसार, ऑलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून, वेनीला एसेंस, नमक और बेकिंग पाउडर- 1 चम्मच

बनाने की विधि – इसे बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। अब गाजर, शुगर, ऑयल, अंडा, वनीला एसेंस को ब्लेंड कर लें। इसके बाद आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को मिक्स करें और ब्लेंड करें। बेकिंग ट्रे में केक के मिश्रण को डालकर 20-30 मिनट बेक करें।

0 पंपकिन केक

सामग्री- आटा- 2 कप,  बेकिंग पाउडर- 3 चम्मच, बेकिंग सोडा- 2 चम्मच, दालचीनी (पिसी हुई)- 2 चम्मच, नमक- एक चुटकी, शुगर- 2 कप, ऑयल- 1 कप, कद्दू का पेस्ट- 2 कप, वेनिला एसिंस- 1 चम्मच, अंडे- 4

बनाने की विधि – पंपकिन केक बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। एक बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, सोडा, दालचीनी पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करें। अब एक बाउल में शुगर और तेल को फेंट लें। इसमें कद्दू और वेनिला एसिंस मिलाकर और एक अंडा डाल कर फेंट लें। अब इस बैटर को ओवन ट्रे में डाल कर 30 मिनट तक बेक करें।